Во Всемирном съезде крымских татар примут участие зарубежные диаспоры

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Во Всемирном съезде крымских татар примут участие зарубежные диаспоры

Во Всемирном съезде крымских татар примут участие зарубежные диаспоры, сообщил портал "Новости Крыма" 20 марта со ссылкой на главу организации "Къырым бирлиги", председателя Общественного совета крымско-татарского народа Сейтумера Ниметуллаева.

По его словам, все крымские татары Румынии, США и Турции проявили большой интерес к съезду и захотели в нем участвовать. Ниметуллаев отметил, что входящие в Общественный совет организации постоянно поддерживают связь с диаспорой. Глава движения отметил, что совет регулярно проводит встречи с соотечественниками и рассказывает им о том, что в действительности происходит в Крыму.

"Им рассказывают, что у нас тут обыски, похищают людей, нет продуктов в магазинах. Мы им говорим: вы приезжайте, посмотрите сами и увидите, что это неправда. Мы делаем все для того, чтобы представить Россию и Крым такими, какие они есть", – сказал Ниметуллаев.

Дата проведения съезда пока даже приблизительно неизвестна. "У нас были переговоры в Москве. Ждем результата. Если что, мы его будем проводить", – добавил глава "Къырым бирлиги".

Ранее Ниметуллаев заявлял о том, что Всемирный съезд крымских татар состоится в 2015 году. Он отметил, что мероприятие, возможно, состоится в Москве.

Тэги