Петербургские политики выступили против проведения "форума неонацистов"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Петербургские политики выступили против проведения "форума неонацистов"

В Санкт-Петербурге представители фракции "Яблоко" и депутат ЗакСобрания Ирина Комолова выступили против проведения в городе "форума неонацистов", сообщил Росбалт 19 марта.

Представители партии потребовали от губернатора Георгия Полтавченко принять все меря для недопущения проведения форума европейских неонацистов, под которым подразумевают "Международный русский консервативный форум". В сообщении партии отмечается, что докладчиками на форуме будут политики, известные своими неофашистскими, националистическими, антисемитскими и ксенофобными взглядами.

"В преддверии 70-летия Победы над фашизмом Петербургское "Яблоко" считает особенно недопустимым проведение форума неонацистов в нашем городе-герое, пережившем блокаду, жители которого понесли неисчислимые жертвы. Проведение этого собрания особенно цинично на фоне того, что десятки миллионов наших граждан отдали свои жизни в Великой Отечественной войне за то, чтобы раз и навсегда уничтожить идеологию ненависти", — отметили в пресс-службе партии.

Депутат петербургского ЗакСа Ирина Комолова обратилась к губернатору c той же просьбой.

Партия "Родина" во главе с Алексеем Журавлевым планирует 22 марта провести в северной столице "Международный русский консервативный форум". Целью мероприятия называют выработку концепции взаимодействия национально-консервативных сил на фоне давления на Европу и Россию со стороны США, как говорится на сайте партии. Участие примут представители 10 европейских организаций, представители Европарламента и эксперты из США.

Тэги