Суд признал сайт карельских активистов экстремистским эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Суд признал сайт карельских активистов экстремистским

Прокуратура Карелии в суде доказала, что интернет-ресурсы организации "Стоп оккупации Карелии" являются экстремистскими, сообщило ИА Regnum 17 марта.

По решению суда главный сайт организации заблокирован, но две страницы в соцсетях остаются доступны пользователям. Как пишет информагентство, в январе 2015 года Петрозаводский суд признал материалы сайта и страниц в соцсетях экстремистскими. Активисты могли обжаловать решения  в течение месяца, но не воспользовались этим правом.

Назвавшийся председателем движения "Стоп оккупации Карелии" Митери Панфилов сообщил "НацАкценту", что документ с решением суда активисты пока не получили. Глава движения намерен подать запрос в прокуратуру, а после подтверждения информации обжаловать решение суда. По его словам, активистов никто не уведомил ни о суде, ни о его решении.

Ранее сайт карельских националистов попросил заблокировать депутат региональной думы Сергей Пирожников. Позже о действующих в республике национал-сепаратистах он заявил на заседании местного парламента. Прокуратура республики в декабре не нашла поводов к блокировке сайта, но подготовила обращение в суд о признании некоторых материалов экстремистскими.

Тэги