ФМС устранит нарушения в центре временного содержания мигрантов в Сахарово

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
ФМС устранит нарушения в центре временного содержания мигрантов в Сахарово

ФМС устранит нарушения, выявленные правозащитниками, в учреждении временного содержания мигрантов, подлежащих депортации (СУВСИГ), сообщило РИА "Новости" 18 марта со ссылкой на руководителя столичного управления службы Ольгу Кириллову.

После заявление членов президентского Совета по правам человека о найденных нарушениях в СУВСИГ, Кириллова попросила не рассматривать недостатки учреждения "под лупой". Она заявила, что мигранты имеют в учреждении хорошее питание, а обеспечивать их тапочками и настольными играми центр не обязан. По ее словам, иностранцев обеспечивают также питьевой водой и бритвенными принадлежностями по запросу. Кириллова согласилась, что пока в учреждении не все идеально, но руководство постепенно решает различные моменты.

"Например, мы обратились в посольства Узбекистана и Таджикистана за помощью в обеспечении центра книгами на национальных языках, чтобы можно было организовать досуг содержащихся в центре граждан. И посольства уже пообещали помочь своим землякам", — сказала Кириллова. По ее словам, центр регулярно посещают представители посольств тех стран, граждане которых в нем содержатся и представители диаспор.

Руководитель столичного ФМС напомнила, что в прежнем центре в комнате содержалось до 20 человек, а в новом - по 4-6 человек. Кириллова подчеркнула, что центр все-таки не санаторий и из 700 человек в нем содержится около 150 ранее судимых мигрантов.

Член президентского Совета по правам человека Андрей Бабушкин и член Общественной наблюдательной комиссии Елена Абдуллаева 14 марта посетили СУВСИГ. Правозащитники утверждают, что нашли там ряд нарушений. По словам Бабушкина, учреждение работает с 1 января 2015 года, но здание находится в плачевном состоянии.



Тэги