Обвиняемые по делу БОРН выступили с последним словом

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Обвиняемые по делу БОРН выступили с последним словом

Обвиняемые по делу экстремистского сообщества БОРН выступили перед судом присяжных с последним словом, сообщил "Коммерсант" 17 марта.

В Мособлсуде Максим Баклагин заявил, что обвинение ошибается, пытаясь выставить его "кровавым маньяком". Он отметил, что хотел поехать а Украину не чтобы убивать людей, а чтобы искупить свою вину. "Я возмущен! Я никогда не говорил, что люди, которых я убил, заслуживали смерти", - сказал подсудимый.

Михаил Волков призвал не доверять показаниям Тихонова и Хасис и опроверг свое участие в БОРН. Юрий Тихомиров сказал, что прокурор ссылался на некие несущественные доказательства. Он также заявил, что не было решения суда о признании БОРН экстремистским сообществом, и что он не скрывался от следствия.

Адвокат Вячеслава Исаева Марат Степанов отметил, что его подзащитный полностью признал вину, и попросил присяжных о снисхождении. Сам Исаев заявил, что ощущал себя частью БОРН, "а после ареста Тихонова считал, что отступить от нашей деятельности будет предательством в отношении попавшего в беду товарища".

Подсудимые просили присяжных "быть вдумчивыми и внимательными при вынесении вердикта".

Боевая организация русских националистов, по версии следствия, причастна к убийствам судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, адвоката Станислава Маркелова, лидеров антифашистских движений Федора Филатова, Ильи Джапаридзе и Ивана Хуторского, чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева и других. Лидера БОРН Никиту Тихонова приговорили к пожизненному заключению и добавили 18 лет колонии.

Тэги