В Бурятии защитницу русского языка оштрафовали за символ граммар-наци

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Бурятии защитницу русского языка оштрафовали за символ граммар-наци

В Бурятии девушку оштрафовали за публикацию символики сходной с нацистской в поддержку чистоты русского языка, сообщил Znak.com 17 марта.

Мария Бурдуковская опубликовала на своей странице в соцсети "изображение орла, напоминающего нацистского, с надписью "Grammatik Macht Frei" ("Грамматика делает свободным"). Картинка была размещена в июне 2014 года. Протокол об административном правонарушении полицейские составили 5 марта.

Суд оштрафовал девушку на тысячу рублей. Сама Бурдуковская утверждает, что пропагандой нацизма не занималась, а пост был опубликован "в поддержку правильности и чистоты русского языка".

По сведениям издания, девушка  является активисткой региональной "Молодой Гвардии Единой России". Она должна была принимать участие в организации парада Победы. Руководитель исполкома регионального отделения партии Михаил Кравченко заявил, что девушку отстранят от этой работы.

Недавно Конституционный суд России признал запрет нацистской символики и не отличимой от нее законной. К нацистской символике приравнли также символы пособников фашистов.

Тэги