Неонацисту Тесаку предъявили обвинение за создание книги "Реструкт"

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Осужденному за экстремизм националисту Максиму Марцинкевичу, известному как Тесак, предъявили новое обвинение, сообщил "Блокнот" 16 марта со ссылкой на адвоката Алексея Михальчика.

Следователи расследуют новое дело о создании книги "Реструкт", которую суд признал экстремистской. В книге - воспоминания Марцинкевича об уголовном преследовании и трех с половиной годах заключения. В аннотации говорится, что книга содержит немало нецензурных выражений. Это послужило причиной отказа со стороны издателей напечатать книгу. Тесак отказался скорректировать свое произведение и разместил его в интернете.

Михальчик отметил, что обвинение предъявлено по статье "Разжигание межнациональной розни" за создание книги. Сам Марцинкевич в настоящее время находится в СИЗО "Матросская тишина".

Неонацист Максим Марцинкевич отбывает в колонии наказание за размещение экстремистских роликов в интернет. Суд приговорил его к пяти годам колонии строгого режима, но позже сократил срок наказания до 2 лет и 10 месяцев. Ранее Марцинкевич отсидел в тюрьме 3 с половиной года, также за экстремизм.

Тэги
Поделитесь новостью