Неонацисту Тесаку предъявили обвинение за создание книги "Реструкт"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Неонацисту Тесаку предъявили обвинение за создание книги "Реструкт"

Осужденному за экстремизм националисту Максиму Марцинкевичу, известному как Тесак, предъявили новое обвинение, сообщил "Блокнот" 16 марта со ссылкой на адвоката Алексея Михальчика.

Следователи расследуют новое дело о создании книги "Реструкт", которую суд признал экстремистской. В книге - воспоминания Марцинкевича об уголовном преследовании и трех с половиной годах заключения. В аннотации говорится, что книга содержит немало нецензурных выражений. Это послужило причиной отказа со стороны издателей напечатать книгу. Тесак отказался скорректировать свое произведение и разместил его в интернете.

Михальчик отметил, что обвинение предъявлено по статье "Разжигание межнациональной розни" за создание книги. Сам Марцинкевич в настоящее время находится в СИЗО "Матросская тишина".

Неонацист Максим Марцинкевич отбывает в колонии наказание за размещение экстремистских роликов в интернет. Суд приговорил его к пяти годам колонии строгого режима, но позже сократил срок наказания до 2 лет и 10 месяцев. Ранее Марцинкевич отсидел в тюрьме 3 с половиной года, также за экстремизм.

Тэги