Татарский общественник Кашапов объявил вторую бессрочную голодовку эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Татарский общественник Кашапов объявил вторую бессрочную голодовку

Арестованный татарский активист Рафис Кашапов объявил вторую бессрочную голодовку. Об этом сообщается  в соцсети на стене профиля общественника 17 марта.

Протест он проводит в защиту мусульман, "заключенных в тюрьму по сфабрикованным делам". Кащапов заявил, что в СИЗО им запрещают видеться с родными и женами, а есть дают только свинину.

Основанием для голодовки также послужили незаконные, по его мнению, арест и возбуждение в отношении него уголовного дела, а также "военное вмешательство во внутренние дела суверенного государства Украина". В сообщении отмечается, что некие мусульмане также собираются присоединиться к голодовке.

Рафис Кашапов был задержан 28 декабря. 29 декабря суд арестовал его на два месяца. В отношении него возбуждено дело по факту разжигания межнациональной вражды. В конце января арестованный объявил политическую голодовку. Одной из причин протеста он назвал "ущемление национальных и религиозных прав татар и других коренных народов России". Арест Кашапова продлили до 27 апреля.

Тэги