В Чечне открылась конференция о взаимоотношениях народов Крыма и Кавказа

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Чечне открылась конференция о взаимоотношениях народов Крыма и Кавказа

В Чечне на территории спортивно-туристического комплекса "Кезеной-Ам" открылась межрегиональная научно-практическая конференция на тему: "К истокам взаимоотношений народов Крыма и Кавказа", сообщило ИА "Грозный-Информ" 17 марта.

Основной целью конференции организаторы называют укрепление исторических связей народов Крыма и Кавказа и способствование ускоренной интеграции Крыма в РФ. Конференция продлится два дня. Директор департамента по связям с религиозными и общественными организациями администрации главы ЧР Ризван Дадаев на открытии сказал, что вхождение Крыма в состав России для чеченцев, как для патриотов страны и для мусульман, стало большим событием.

"Потому что определенная часть жителей Крыма мусульмане, то есть братья по вере, а судьба братьев настоящим верующим не может быть безразлична. Чеченский народ чувствует эту близость с крымчанами. Мы очень рады видеть вас всех на нашей гостеприимной земле, и хочу заверить, что в лице чеченцев вы будете всегда чувствовать братскую помощь и понимание",- сказал Дадаев.

Председатель Таврического муфтията Энвер-Хаджи Ахтемов в приветственном слове отметил, что тема взаимоотношений народов Крыма и Кавказа для жителей полуострова также довольно интересна. "К тому же актуальность ее связанна с тем, что год назад республика вернулась в Россию. Нас крымских татар, мусульман, это событие особенно порадовало, так как к мы вернулись большой мусульманской общине России",- сказал богослов.

Референдум о статусе Крыма, на котором жители решали, войдет ли республика в состав России, состоялся 16 марта. По итогам референдума почти 97% участников проголосовали за вхождение в Россию. 21 марта Совфед РФ узаконил договор о вхождении республики в состав РФ.

Тэги