Религиозные организации России раскритиковали театральную постановку "Тангейзер"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Религиозные организации России раскритиковали театральную постановку "Тангейзер"

Религиозные деятели Новосибирска и муфтият России раскритиковали театральную постановку "Тангейзер", в которой увидели предпосылки к разжиганию межнациональной и межрелигиозной розни.

По сведениям Интерфакса 17 марта, Совет глав религиозных организаций традиционных религий России Новосибирска и Новосибирской области призвал власти не допускать показа в Новосибирском театре оперы и балета постановки "Тангейзер", в которой появляется плакат с Иисусом Христом, распятым между ног голой женщины. Новосибирские религиозные деятели сравнили спектакль с карикатурами на пророка  Мухаммеда во французском издании, с выставкой, оскорбляющей жертв Холокоста. в Эстонии и с разрушением буддийских святынь в Афганистане. Заявление подписал митрополит Новосибирский и Бердский Тихон, имам-хатыб соборной мечети города Салим Шакирзянов и главный раввин области Шнер Залман Заклос.

Авторы обращения считают, что подобные акции ведут к дестабилизации обстановки в обществе и расколу на почве межрелигиозной и межнациональной розни.

Председатель Центрального духовного управления мусульман России Талгат Туджуддин также в своем заявлении 13 марта осудил спектакль, выступив против "любых форм дискредитации религиозных ценностей верующих, какую бы веру они не исповедовали". "Мы, мусульмане России, также находим неправомерным и Богопротивным всякое произвольное трактование событий жизни и деяний Святых Посланников Божьих. Всякое святотатство по отношению к Ним несет в себе пренебрежение к чувствам верующих людей, девальвирует моральные устои нашего общества, способствует разжиганию в нашей стране нетерпимости, межрелигиозного раздора и межнациональной вражды", – отмечается в заявлении.

Тэги