СК РФ: Мотивом убийства Немцова стала ненависть

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
СК РФ: Мотивом убийства Немцова стала ненависть

Следственный комитет России выдвинул предполагаемым соучастникам убийства Немцова обвинение в преступлении по мотиву религиозной, национальной или политической ненависти, сообщил "Коммерсант" 16 марта.

Трем фигурантам дела, Хамзаты Бахаеву, Тамерлану Эскерханову и Шадиду Губашеву выдвинуты обвинения по ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти), а также по ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

По версии СКР, трое обвиняемых выполняли второстепенные роли - следили за жертвой, обеспечили киллера транспортом, мобильными телефонами и SIM-картами на чужие имена. Непосредственные исполнители, по данным следствия, Заур Дадаев и Анзор Губашев были обвинены 7 марта.

Ранее подозреваемый в убийстве политика Дадаев признался в совершенном преступлении и заявил, что оно было местью за высказывания о мусульманах, правда, позже отказался от своих слов. Борис Немцов был убит 27 февраля на Большом Москворецком мосту. Неизвестный выстрелил в политика с близкого расстояния шесть раз. Четыре пули попали политику в спину и голову. Преступник скрылся на машине.

Тэги