Аксенов: 97% крымских татар получили российские паспорта

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Аксенов: 97% крымских татар получили российские паспорта

Большинство крымских татар получили российские паспорта. По сведениям ТАСС, об этом заявил глава Крыма Сергей Аксенов в телеэфире 14 марта.

По его словам, отказались от российских паспортов около 500 представителей народа. 97-98 % крымских татар их получили. Всего без российского гражданства предпочли остаться около трех тысяч крымчан.

Аксенов также отметил, что проблемы с крымскими татарами никакой нет. "Просто с людьми никто толком не общался, когда власти были представлены непосредственно руководителями, которые прибыли с территории Украины. Люди здесь депутатов живых не видели никогда в населенных пунктах, не говоря уже о руководителях полуострова. Такая была категорически неприемлемая ситуация", - сказал Аксенов.

По его словам, крымским татарам уже объяснили, что они получат возможность узаконить самозахваченные участки, если самостоятельно снесут постройки. "Вот сегодня такой процесс идет. Каждую неделю сносится 2-3 самозахвата самостоятельно", - уточнил он.

Ранее крупная крымско-татарская организация Меджлис не приняла факта присоединения к России. Лидеры Меджлиса агитировали людей не ходить на выборы, не признавать объединения с Россией, не менять паспорта на российские. Одной из проблем крымских татар является легализация земель, которые они заняли самостоятельно после возвращения из депортации. Президент Татарстана попросил Путина легализовать земли крымско-татарского населения в рамках мероприятий по реабилитации народа.

Тэги