Гендиректор еврейской ФНКА отнеслась к созданию Федерального агентства скептически эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Гендиректор еврейской ФНКА отнеслась к созданию Федерального агентства скептически

Гендиректор еврейской ФНКА Евгения Михалева отнеслась к новости о создании Федерального агентства по делам национальностей скептически. Об этом она сообщила "НацАкценту" 13 марта.

"Я не понимаю, каким образом сейчас можно создавать новые министерства или ведомства, и отношусь к этому скептически. Создание нового ведомства займет время - пока люди войдут в курс дела, и, если при этом там не будет вестись активная работа, то это скорее будет даже минус, а не плюс", - сказала руководитель ФЕНКА. По ее словам, создание любой госструктуры - это время и серьезные капиталовложения. Михалева считает, что сейчас нужно, чтобы работало то, что уже существует. "Теперь у нас есть замминистра культуры по делам национальностей, есть департамент по межнациональным отношениям. Нужно дать возможность работать им и выделить средства на проекты, направленные на гармонизацию межнациональных отношений", - озвучила свою точку зрения собеседница НА.

"Интересно, что это происходит тогда, когда в Минфине обсуждают прекращение выделения субсидий для социально ориентированных НКО, где одним из приоритетов идут межнациональные отношения. Есть организации, которые получили средства по результатам последнего конкурса субсидии на общероссийские межнациональные инициативы. Очень важно, чтобы эта работа продолжалась. И, одновременно с этим, мы ждем, чтобы полноценно заработал департамент при министерстве культуры ", - отметила Михалева. Гендиректор ФЕНКА опасается, что создание нового ведомства сейчас может отвлечь силы и средства от тех органов, которые уже занимаются межнациональными отношениями.

Президент России 13 марта поручил председателю правительства в течение месяца разработать предложения по созданию Федерального агентства по делам национальностей.

Тэги