Лидер корейцев России не поддержал создания Федерального агентства по делам национальностей эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Лидер корейцев России не поддержал создания Федерального агентства по делам национальностей

 Президент Общероссийского объединения корейцев Василий Цо скептически отнесся к идее создания федерального органа - министерства или агентства - по делам национальностей. Свое мнение Цо высказал в разговоре с "НацАкцентом" 13 марта.

Цо считает достаточным работы людей над национальными вопросами в администрации президента и правительстве. "Другое дело, что в исполнительных органах власти можно было бы образовать соответствующие отделы, например, в министерстве образования, в министерстве спорта. А специальный орган, который будет нас курировать, что он может сделать? Только всех перессорит. Как он будет делить деньги? Опять у нас получится, что все средства уйдут на Кавказ, а якуты и малые народы останутся без поддержки", - заявил Цо.

Представитель корейского объединения считает, что государство должно  вести работу по отраслям, потому он является противником специального федерального органа. Василий Цо не согласился и с законом о национальных культурных автономиях. "Не надо нас по  национальным квартирам загонять, делать автономии, которые ничего не решают, ничего  не дают. Поддержка национальной культуры –  дело самих людей. Государство просто  не должно мешать  развитию национальной культуры, национальной идентичности, а больше заниматься гражданским патриотизмом. Несмотря на разность национальностей гражданская позиция должна быть общей. Мы все, прежде всего, россияне. Вот как в Америке, все гордятся тем, что они американцы, а не индейцы или испанцы, что уже не столь важно. И нам необходимо создать такую ситуацию, когда все бы гордились своим российским гражданством", - подчеркнул президент ООК.

Тэги