Завершено расследование дела о массовой драке в больнице Минвод эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Завершено расследование дела о массовой драке в больнице Минвод

Ставропольские следователи завершили расследование дела о массовой драке и убийстве в больнице Минеральных Вод, произошедших 20 сентября. Об этом пресс-служба СУ СКР по краю сообщила 12 марта.

Установлены 33 фигуранта преступления по ст. 213 (хулиганство) и ст. 105 (убийство). Дела с обвинительными заключениями в отношении 27 человек направлены прокурору. В отношении шести человек дело выделено в отдельное производство и еще расследуется.

По данным следствия, 20 сентября 2014 года в кафе города произошла ссора между посетителями. Андраник Цаканян и Евгений Смирнов ударили бутылкой по голове одного из гостей заведения. Пострадавший Роман Савченко с приятелем Анатолием Ларионовым отправились в больницу. Пьяные нападавшие с 30 знакомыми отправились за ними, и в больнице до смерти избили Ларионова. Телесные повреждения получил также Руслан Абдулжалилов и медсестра Нина Станка.

После трагедии в Минводах прошло два народных схода, армянская диаспора возмутилась поведением своих соотечественников. Ряд чиновников и полицейских были уволены. Глава края заявил о разгуле бандитизма в городе и о том, что казачество и комитет по делам национальностей не могли этого не знать.

Тэги