Всеволод Чаплин рассказал о православных шутках про евреев

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Всеволод Чаплин рассказал о православных шутках про евреев

Глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил о снижении уровня антисемитизма в России, в том числе среди православных. Об этом, по сведениям Интерфакса 11 марта, рассказал священник в эфире телепередачи.

Чаплин отметил, что в православной среде по-прежнему иногда звучат оскорбительные шутки в адрес евреев, но, по его мнению, они все-таки не связаны с агрессией, ненавистью, обидой или злостью. Священник отметил, что в пространстве внутрицерковной дискуссии таких чувств становится все меньше. Чаплин допускает возможность иронизировать друг над другом: евреям над русскими, русским над евреями. "Но это не должно быть основанием для каких-либо негативных чувств, которые оскверняют человека. Обида, зависть, злоба, ненависть всегда оскверняют человека и больше вредят тем, кто испытывает эти чувства, нежели тем, против кого они направлены", - заметил представитель РПЦ.

Всеволод Чаплин также считает, что православным следует брать пример у иудеев по части отстаивания своих ценностей и религиозного образа жизни. "Такой воли, такой решимости, такой уверенности в том, что отстаивать свои права необходимо, следует только поучиться, в том числе православным христианам", - сказал Чаплин.

Тэги