"День добрых дел" объединит представителей разных национальностей эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

В середине марта в Москве пройдет акция "День добрых дел" — глобальный проект, в ходе которого более миллиона волонтеров по всему миру проведут целый день, помогая тем, кто нуждается в поддержке.

В столице впервые в истории акция объединит представителей различных конфессий и национальностей.

Как сообщили организаторы, до 1000 волонтеров из еврейской, татарской, казахской, белорусской, азербайджанской и других общин помогут в уборке территории и разборе книг на месте сгоревшей Фундаментальной библиотеке ИНИОН РАН. Также они посвятят свой день выгулу собак из Шереметьевского приюта, приготовлению еды для бездомных и раздадут воздушные шарики детям у Московского зоопарка.

В течение всего дня между точками проведения акции буду курсировать специальные автобусы – "Добромобили". К числу волонтеров смогут присоединиться все желающие.

Акция проводится ежегодно с 2007 года по инициативе Шери Арисон, ведущего израильского филантропа, и поддерживается еврейской студенческой организацией "Гилель". В этом году она проходит при поддержке Московского дома национальностей,  благотворительного фонда "Джойнт" и крупнейших благотворительных организаций России.