Якутский мас-рестлинг представили на фестивале Арнольда Шварцнеггера

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Якутский национальный вид спорта по перетягиванию палки — мас-реслинг впервые включен в программу международного фестиваля Арнольда Шварцнеггера "Arnold classic", сообщил Regnum 11 марта.

Состязания по якутскому мас-рестлингу в Колумбусе впервые состоялись в феврале прошлого года, а с 2015 этот вид спорта вошел в программу фестиваля, который организует команда Шварцнеггера.

Россию на фестивале представил якутский рестлер, он занял пятое место. Пресс-атташе Республиканского центра национальных видов спорта Владислав Коротов объяснил это неблагополучной финансовой обстановкой в России и плохой погодой в Нью-Йорке, из-за которой спортсмен не успел на соревнование в своем весе.

"В этом году, когда мас-рестлинг официально был включен в программу фестиваля "Арнольд-классик", от родоначальников вида должны были принять участие трое спортсменов. К сожалению, сейчас далеко не самая благополучная финансовая обстановка у нас в стране, что не могло не сказаться и на спортивной сфере. Для участия в таком престижном турнире не нашлось достаточно финансов. РЦНВС смог обеспечить проезд одного только Виктора Докалова. У него не всё сложилось гладко: из-за обильного снегопада в Нью-Йорке он прилетел в Огайо с опозданием, не успел на состязания в своем весе и был вынужден выступить среди тяжеловесов. Докалов со своими 99 килограммами оказался самым легковесным в этой могучей компании, разница в весе с его противниками составляла от 26 до 54 кг", — сказал он.

Медали для победителей в этом соревновании разработали якутские ювелиры по спецзаказу Арнольда Шварценеггера. Всего было изготовлено 15 наградных и памятных медалей с индивидуальным дизайном.  На каждой медали изображен якутский орнамент, а также символы Якутии — алмаз, мамонт, снежинка и дерево жизни. Их вручили победителям из Литвы, Эстонии, Америки и Норвегии. Призеры получили атрибутику от Международной федерации мас-рестлинга, также изготовленные в Якутии, серебряные перстни и кулоны.

Тэги
Поделитесь новостью