В Ростовской области закрылось восемь пунктов приема беженцев

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

В Ростовской области закрываются пункты приема беженцев с Украины в связи с уменьшением потока прибывающих, а также из-за необходимости подготовки детских лагерей, в которых они находились, к летней оздоровительной кампании, сообщило РИА "Новости" со ссылкой на сотрудника правительства региона 10 марта.

Источник также добавил, что область продолжает отправлять беженцев в другие регионы России. Так, за минувшие сутки в Новосибирск, Ярославль и Пензу были отправлены 49 человек. Всего с 6 февраля, когда была возобновлена отправка, в другие регионы страны уехали 4465 беженцев.

К середине февраля в Ростовской области были открыты 42 пункта временного размещения, а число беженцев превышало 40 тысяч человек. Первая волна беженцев с юго-востока Украины хлынула на приграничные территории после того как в апреле2014 года украинские власти начали в Донбассе силовую операцию. В августе 2014 года число беженцев в регионе превышало 56 тысяч человек, однако затем стало уменьшаться.

Новый поток беженцев в Россию начался в январе 2015 года, когда интенсивность обстрелов в Донбассе возросла. После подписания соглашения о прекращении огня в середине февраля в Минске поток беженцев в Ростовскую область вновь уменьшился.

Поделитесь новостью