Патриарх Кирилл назвал немыслимым оскорбление людей по национальности

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Патриарх Кирилл назвал немыслимым оскорбление людей по национальности

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал одинаково неприемлемым и религиозный радикализм, и кощунство, как сообщил ТАСС 10 марта.

По мнению главы РПЦ, разделение людей на тех, кто симпатизирует экстремистам, и сторонников карикатуристов Charlie Hebdo является надуманным. "Мы совершенно однозначно осуждаем терроризм и убийство людей за их убеждения. Мы скорбим о тех, кто пострадал от рук террористов. Но в то же время полагаем неприемлемым как псевдорелигиозный, так и секулярный радикализм", - сказал патриарх Кирилл в интервью информагентству.

Глава РПЦ отметил, что издевательства над религией и оскорбление религиозных чувств также немыслимы, как и оскорбление по национальности. "Сегодня Европа захлебывается от пены, которую сама же взбила попыткой совместить мультикультурализм и либеральные ценности", - сказал патриарх.

Собеседник агентства подчеркнул, что темы межрелигиозных и межнациональных отношений требуют чрезвычайной деликатности. Патриарх считает важным, что "в России есть здравый смысл на законодательном уровне не допускать самой возможности таких ситуаций, как публикация в СМИ кощунственных религиозных карикатур, о какой бы религии ни шла речь".

Тэги