Курганский чиновник выступил за создание министерства по делам национальностей

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Курганский чиновник выступил за создание министерства по делам национальностей

Первый заместитель губернатора Курганской области Олег Пантелеев высказался за создание министерства по делам национальностей в России. Об этом он рассказала информагентству "Новости федерации" 10 марта.

По мнению Пантелеева, тот, кто против создания миннаца, не заботиться о будущем России и не хочет, чтобы она была могучей. "Национальные отношения – это самое важное звено для нашей страны. В государстве, где проживает порядка 200 этносов и народностей, этим вопросом нельзя заниматься вполсилы, параллельно с чем-то, на общественном уровне. А им, к сожалению, понемножку занимается и Россотрудничество, и Минкульт, до недавнего времени - Минрегионразвития", - сказал чиновник.

Пантелеев подчеркнул, что многонациональность - это идеология российского государства с федеративным устройством, где русская нация является объединяющей. По его мнению, министерство нужно для консолидации национальных сил России, а на общественном уровне этого не добиться. "Россия не должна утратить свое многонациональное представительство, она должна сохранить межнациональный мир. Именно для этого нам нужно министерство по делам национальностей", - заключил Олег Пантелеев.

Ранее член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Борис Резник заявил, что "вместо того чтобы создавать министерство по делам национальностей с большим штатом чиновников, надо просто работать в данном направлении, принимать комплексные решения". "А от того, что у нас станет на тысячу бюрократов больше, ничего не изменится", - сказал он.

Тэги