Подозреваемый объяснил убийство Немцова местью за высказывания о мусульманах

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Подозреваемый объяснил убийство Немцова местью за высказывания о мусульманах

Один из подозреваемых в убийстве Бориса Немцова объяснил преступлений местью за высказывания  политика о мусульманах, сообщили "Известия" 10 марта со ссылкой на источники в следствии.

По данным издания, Заур Дадаев признался в преступлении. Он сказал, что его, как человека глубоко верующего, задели высказывания Немцова в адрес мусульман. Следователи проверяют данную версию. Если она подтвердится, как отмечают в издании, заказчиков убийства может и не быть.

Такая версия изначально была приоритетной. Выяснилось, что Борис Немцов уже получал угрозы в связи с его позицией относительно расстрела журналистов Charlie Hebdo. Следователи не исключали, что его позиция могла вызвать негативную реакцию исламистских радикалов.

По подозрению в убийстве депутата Ярославской областной думы, политика Бориса Немцова задержаны в общей сложности семь человек, пятеро из них арестованы, в том числе бывший боец спецбатальона МВД "Север" Заур Дадаев. Вопрос по еще двум задержанным будет решен в ближайшее время. Борис Немцов был убит 27 февраля на Большом Москворецком мосту. Неизвестный выстрелил в политика с близкого расстояния шесть раз. Четыре пули попали политику в спину и голову. Преступник скрылся на машине.

Тэги