Лидер ФНКА российских немцев предложил ввести для чиновников тесты по русскому языку эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Лидер ФНКА российских немцев предложил ввести для чиновников тесты по русскому языку

Президент ФНКА российских немцев Генрих Мартенс предложил  срочно ввести тесты по русскому языку для государственных служащих и чиновников. "Это чрезвычайно важно, — сказал Генрих Мартенс в своей колонке, опубликованной на сайте "НацАкцент" 10 марта. — И в некоторых регионах, насколько я знаю, такие правила уже существуют, но, к сожалению, не во всех. А потому бывает, получаешь официальное письмо от какой-либо организации и, хорошо, если улыбаешься, а не плачешь".

Дело осложняется тем, что финансовая сторона данного вопроса возложена на регионы. "Но мы знаем, какой у них дефицитный бюджет, - посетовал эксперт. - Во многих областях нет денег на ремонт жилья и реконструкцию школ, и где они найдут средства для обучения квалифицированных педагогов, для совершенствования преподавания русского языка? Здесь, безусловно, необходима поддержка именно федерального центра, нужны дополнительные средства на развитие магистратуры, курсов повышения квалификации, увеличение бюджетных мест в университетах по филологическому профилю".

Также Генрих Мартенс подчеркнул, что необходимо идти в ногу со временем и вместе с интересными теле- и радиопередачами использовать интернет-технологии: создавать онлайн курсы, видео-лекции, проводить сетевые мероприятия.

"Начинать учить язык надо с дошкольного возраста, — уверен президент ФНКА российских  немцев, — и так и идти в связке: детский сад – школа - вуз, потому что переучивать человека среднего возраста гораздо сложнее, чем изначально закладывать правильные знания в голову ребенка". 

Тэги