В Бурятии одного из лидеров ЛДПР проверят на экстремизм за слова о русской крови

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Бурятии одного из лидеров ЛДПР проверят на экстремизм за слова о русской крови

Депутаты Народного Хурала Бурятии от КПРФ попросили проверить на экстремизм слова первого заместителя Жириновского по фракции в Госдуме Алексея Диденко, сообщил "Сибинфо" 10 марта.

Заявление в прокуратуру и ФСБ подал депутат Народного Хурала Баир Цыренов. Диденко на своей странице в Facebook  высказался о событиях в бурятском парламенте так: "Видимо, активная работа ЛДПР не устраивает власть, а позиция по защите прав русского населения региона бесит "красных" националистов, готовых за примесь русской крови отправить в отставку спикера Хурала!". По сведениям издания, в Народном Хурале сейчас стоит вопрос о сложении полномочий председателя парламента Матвея Гершевича.

Коммунисты считают, что попытки разжигания  межнациональной розни недопустимы, и, в связи с этим, направили в ФСБ и прокуратуру запросы о проверке слов политика на экстремизм.  В заявлении Цыренова указывается: "В данной публикации есть высказывания, которые, на мой взгляд, могут быть расценены как экстремистские… Прошу вас дать правовую оценку по данному заявлению и в случае подтверждения фактов нарушения законодательства Российской Федерации принять соответствующие меры".

Тэги