Кадыров пообещал возвращать в Чечню молодежь, не умеющую себя вести эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что будет возвращать домой студентов из республики, не умеющих себя вести. Как передает пресс-служба правительства ЧР, поведение чеченских студентов, обучающихся в вузах Москвы, он обсудил 4 марта на встрече с депутатом Государственной Думы РФ Магомедом Селимхановым и председателем Союза чеченской молодежи Москвы Рустамом Тапаевым.

"Мы уделяем повышенное внимание к тем представителям нашей молодежи, которые учатся в других регионах страны, особенно в Москве. В столице живут и трудятся тысячи чеченцев, и ни в коем случае нельзя допустить, чтобы отношение к ним испортилось из-за пары-тройки людей, не умеющих себя вести. Таких студентов мы будем возвращать домой. Мы дадим им возможность реализовать себя в Чеченской Республике", — сказал Кадыров.

По его словам, на последней встрече мэр Москвы Сергей Собянин положительно отозвался о чеченских студентах. Однако, отметил он, нужно и дальше продолжать тесное взаимодействие с вузами Москвы.

Глава Чечни подчеркнул, что молодежь должна достойно представлять республику. "Москва — столица нашей Родины. В ней проживают люди разных национальностей. Поэтому чеченцы, находящиеся там, должны стать лицом нашего народа, поступать так, чтобы о них отзывались только с самой лучшей стороны", — заявил Кадыров.

Недавно в Москве в результате стычки группы чеченцев с охранниками армянского кафе "Лилу" был убит 22-летний выходец из Чечни. 

Тэги
Поделитесь новостью