Съезд объединения азербайджанцев России перенесен на 14 апреля

Съезд объединения азербайджанцев России перенесен на 14 апреля  эксклюзив

 
 
 
 
4 марта 2015 в 15:56

Инициативная группа азербайджанских национальных активистов намерена обратиться к президентам России и Азербайджана с просьбой содействовать в разрешении кризиса в ФНКА АзерРос, такое заявление было распространено 4 марта от имени пресс-службы объединения.

Раскол в организации начался с конца прошлого года. Участники антикризисного круглого стола, собранного одной из противоборствующих сторон 3 марта в Москве, пришли к выводу, что Федеральная национально-культурная автономия азербайджанцев России находится на грани распада и требует серьезного реформирования.

Мероприятие было организовано Центром моделирования стратегического развития (ЦМСР). Во встрече приняли участие более 70 активистов из 25 местных и региональных азербайджанских общественных объединений, члены ФНКА АзерРос, эксперты и представители СМИ. По словам главы ЦМСР Союна Садыкова, раскол вызван рядом внутренних разногласий между участниками ФНКА. 

Съезд, намеченный сторонниками С.Садыкова на 6 марта, будет перенесен на 14 апреля, решили на круглом столе. Участники встречи также выступили за создание Согласительной комиссии по урегулированию конфликта внутри ФНКА АзерРос и наметили 14 апреля провести объединительный съезд автономии.

Между тем 20 февраля в Москве уже состоялся внеочередной съезд ФНКА АзерРос, на котором члены организации выбрали президентом ФНКА АзерРос Мехрибан Эльдар кызы Садыгову.

Материалы по теме:
8323