Путин: Экстремисты используют "цветные" технологии для провокации конфликтов эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Путин: Экстремисты используют "цветные" технологии для провокации конфликтов

Президент РФ Владимир Путин выразил серьезную озабоченность ростом преступлений экстремистской направленности. Как передает пресс-служба Кремля, об этом он заявил 4 марта на заседании коллегии МВД. 

"Экстремисты отравляют общество ядом воинствующего национализма, нетерпимости и агрессии. К чему это может привести, мы хорошо знаем по примеру соседней страны – Украины", — отметил глава государства.

Он отметил, что действия экстремистов становятся всё более изощрёнными. "Сталкиваемся мы и с попытками использовать так называемые "цветные технологии" – от организации незаконных уличных акций до открытой пропаганды вражды и ненависти в социальных сетях. А цель очевидна — спровоцировать гражданские конфликты, ударить по конституционным основам нашего государства, по суверенитету страны в конечном итоге", — заявил Путин.

Он заявил, что важно мгновенно реагировать на любые сигналы о готовящихся акциях экстремистов, проводить соответствующие профилактические действия, особенно в молодежной среде.

Президент напомнил, что в 2014 году в соответствии с судебными решениями признаны экстремистскими и закрыты 8 организаций. Кроме того, была усилена уголовная ответственность за призывы к экстремизму и ряд конкретных преступлений в этой сфере, в том числе за финансирование экстремистской деятельности и организацию экстремистских групп. Новые статьи против экстремизма включены в Кодекс об административных правонарушениях.

Тэги