Правительство скорректирует ФЦП по этнокультурному развитию народов России эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Правительство скорректирует ФЦП по этнокультурному развитию народов России

Правительство намерено скорректировать ФЦП, направленную на этнокультурное развитие народов России, сообщает пресс-служба Министерства культуры РФ 4 марта.

Соответствующий проект будет принят в марте. Правительство увеличит дотации регионов, тем самым существенно сократив нагрузку на местный бюджет. "Данная мера позволит регионам перенаправить эти средства на исполнение социальных обязательств и реализацию указов президента РФ", — пояснил заместитель Министра культуры России Александр Журавский.

Кроме того, по его словам, "объем финансирования из федерального бюджета на реализацию ФЦП увеличен на 335 млн рублей". В проекте учитываются показатели и индикаторы целевой программы в соответствии с фактическими данными по итогам ее реализации в 2014 году и в связи с изменением объема финансирования в текущем, 2015.

Кроме того, учтены требования к содержанию соглашения, заключаемого с субъектами РФ при предоставлении субсидий из федерального бюджета, установленные постановлением Правительства № 999 от 30 сентября 2014 года.

Ранее профильный комитет Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера согласовал проект постановления без замечаний.