Президент Федерации еврейских общин и главный раввин России поздравили евреев с Пуримом

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Президент Федерации еврейских общин и главный раввин России поздравили евреев с Пуримом

Главы еврейских общин России - Берл Лазар и Александр Борода обратились 4 марта с поздравлением ко всем, кто празднует один из важнейших праздников для всех иудеев — Пурим, сообщается на сайтах РИА "Новости" и Агентства еврейских новостей.

"В эти дни мы вспоминаем о чудесном спасении нашего народа от врагов, замысливших его погубить… У каждого из нас возникают проблемы, которые надо решать. И первым шагом к решению проблем должно быть обращение к Богу, признание того, что только Он реально приносит спасение. Только заручившись Божьей помощью можно начинать использовать естественные средства", — цитирует агентство главного раввина России.

Президент Федерации еврейских общин России Александр Борода также присоединился к поздравлениям.

"Еврейская жизнь в нашей стране прошла нелегкий путь возрождения со времен распада Советского Союза. Все мы сегодня можем, слава Богу, свободно исповедовать свою религию, гордиться своими корнями, быть верными нашим религиозным традициям. Поэтому и сегодня, в наше внешне более "легкое" время, мы должны ясно понимать свою ответственность за личный выбор, чтобы наши религия, культура и история были живы в каждом поколении!" — говорится в его обращении.

Пурим — праздник в память о чудесном спасении евреев в Персидском царстве более 2400 лет назад, в период правления царя Ахашвероша (Артаксеркса), получивший название от слова "пур", что означает "жребий". Отмечается в четырнадцатый день весеннего месяца адар, что соответствует концу февраля — началу марта по григорианскому календарю. В этом году Пурим отмечают 4 и 5 марта.