Жителей Ханты-Мансийска познакомят с творчеством народов Югры в литературной гостиной эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Жителей Ханты-Мансийска познакомят с творчеством народов Югры в литературной гостиной

В Ханты-Мансийске заработала литературная гостиная, где можно познакомиться с поэзией и прозой писателей Югры. Как сообщили "НацАкценту" 3 марта в Управлении общественных связей Администрации города, встречи будут проходить каждую третью пятницу месяца. 

"Сегодня на территории региона проживают представители 120 национальностей. Мы подумали, а почему бы не сделать так, чтобы жители и гости Ханты-Мансийска могли ближе узнать о литературе народов, живущих с нами под одной крышей. Мы обратились к представителям диаспор – и нашли не только одобрение, но и убедились в готовности их личного участия в новом проекте", — рассказала один из организаторов, директор городского "Молодежного центра" Людмила Кочупалова.

Первая литературная встреча, которая прошла 27 февраля в филиале городской библиотеки №6, была посвящена Азербайджану. Ведущей вечера стала автор и составитель книги "Югра многоликая" Любовь Миляева, участие приняли Еремей Айпин, Андрей Тарханов, представители ханты-мансийских диаспор и общественность окружного центра. В качестве почётного гостя был приглашен азербайджанский писатель из Пыть Яха – Княз Гочаг. Свои стихи он пишет на азербайджанском языке, но рассказывает их чаще всего на русском. 

Участники встречи подготовили поэтические выступления, а школьники представили музыкальные номера под звуки национальных инструменто.  

В открытии литературной гостиной приняли участие городской Совет по делам национально-культурных объединений и религиозных организаций, Администрация города, диаспоры окружного центра. 

Тэги