Берл Лазар направил соболезнования матери Немцова эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Главный раввин России, руководитель Федерации еврейских общин Берл Лазар 2 марта посетил место убийства политика Бориса Немцова и зажег на Большом Москворецком мосту свечу в память о погибшем. Об этом сообщила пресс-служба главного раввина.

Днем ранее Лазар направил письмо матери Немцова — Дине Яковлевне Эйдман, в котором выразил соболезнование в связи с трагической гибелью ее сына.

В заявлении, опубликованном на сайте ФЕОР отмечается, что убийство Бориса Немцова — это, "несомненно, трагедия, но также и вызов всему российскому обществу". "Очевидно, что убийства политиков и журналистов — политический террор — явление столь же опасное и дестабилизирующее общество, как и террор на почве религиозной или национальной нетерпимости, который мы наблюдаем повсеместно в последнее время", — заявили в федерации.

Известный политик Борис Немцов был застрелен в Москве на Большом Москворецком мосту в ночь на 28 февраля. 3 марта состоялась церемония прощания. Пришедших оказалось так много, что очередь растянулась на несколько сотен метров по Садовому кольцу, а сама церемония длилась 4 часа. Политик будет похоронен на Троекуровском кладбище.

Тэги