Памятник промысловому календарю коми защитили от нерадивых парковщиков

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Памятник промысловому календарю коми защитили от нерадивых парковщиков

Памятник промысловому календарю коми в Сыктывкаре решили защитить от нерадивых автомобилистов, сообщил Комионлайн 28 февраля.

Как рассказал порталу председатель республиканской федерации туризма Геннадий Марковский, идея родилась после того, как во время нескольких экскурсий по городу ему пришлось столкнуться с автомобилями, стоящими вплотную рядом с памятником, что затрудняло демонстрацию достопримечательности и фотосъемку рядом с ней.

Активисты во главе с Марковским расчистили ото льда бордюр возле памятника, парковка на котором запрещена правилами ГИБДД. Из снега активисты слепили подобие кирпичей, из которых выложили невысокую, но заметную стену, которая еще раз намекнет любителям припарковаться в этом месте, что делать этого не стоит.

Памятник промысловому календарю коми изготовили на заводе в Нижнем Тагиле. Копия календаря в 17 раз превышает оригинал и весит более 300 килограммов. Скульптура представляет из себя круг с изображенными на нем медведем, оленем, горностаем, росомахой, лосем, выдрой, лисицей, белкой и куницей.