Демушкин опроверг причастность русских националистов к убийству Немцова

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Демушкин опроверг причастность русских националистов к убийству Немцова

"Я абсолютно опровергаю какую-либо причастность националистов к этим событиям", – заявил активист Интерфаксу 28 февраля. "Националисты, хоть и являются идеологическими оппонентами либералов, не воюют с ними на улицах" - добавил он. По мнению Демушкина, у этого преступления "политический след".

Ранее, 28 февраля, источник агентства в правоохранительных органах не исключил, что Немцова могли убить ультраправые националисты. В пользу этой версии указывает то, что найденные на месте убийства гильзы были произведены на разных заводах, а члены организованных преступных группировок имеют возможность приобретать боеприпасы партиями. "Те, кто стрелял в Немцова, судя по всему, не имеют устойчивых каналов поставки оружия", – заключил собеседник агентства.

Следственную группу по делу возглавил генерал Игорь Краснов, известный расследованием громких дел в отношении радикальных националистов.

Оппозиционный политик Борис Немцов был застрелен вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. Похороны состоятся 3 марта. Немцова похоронят на Троекуровском кладбище.