В убийстве Немцова подозревают националистов и исламистов эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В убийстве Немцова подозревают националистов и исламистов

Следствие по делу об убийстве Бориса Немцова рассматривает в качестве одной из версий преступления исламско-экстремистский след, сообщается на сайте Следственного комитета России. У следствия есть сведения о том, что Немцов получал угрозы в связи с его позицией относительно расстрела журналистов редакции журнала "Шарли Эбдо" в Париже, говорится в информации, размещенной 28 февраля на сайте СК.

В СМИ также появились сообщения о возможном причастности националистов к убийству. Следственную группу по делу возглавил генерал Игорь Краснов, сообщил 1 марта РБК со ссылкой на источник, близкий к следствию. Краснов известен расследованием громких дел в отношении радикальных националистов. Сейчас под его руководством работают 12 следователей. Они внимательно изучают записи с камер видеонаблюдения, биллинги мобильных телефонов, маршруты передвижения и контакты Немцова за последний месяц.

Убийство, по мнению следователей, также могло быть связано с внутриукраинским конфликтом, попыткой дестабилизации политической ситуации в стране, коммерческой деятельностью Немцова или личной неприязнью кого-либо к нему.

Известный оппозиционный политик Борис Немцов был застрелен вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. Похороны состоятся 3 марта. Немцова похоронят на Троекуровском кладбище.

Тэги