В Санкт-Петербурге ненецкий шаман раскурил трубку мира и провел обряд примирения

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Санкт-Петербурге ненецкий шаман раскурил трубку мира и провел обряд примирения

Акция по спасению холода прошла в Санкт-Петербурге. 28 февраля, в Международный День защиты холода, в ЦПКиО ненецкий шаман Николай Талеев (шаман Коля) раскурил трубку мира.

Для проведения обряда в парке на Елагином острове установили чум, в котором шаман провел двухчасовой обряд примирения.   В акции приняли участие представители коренных народов из Ленинградской области и других регионов России, а также  посетители парка, которых, кроме того, угощали бульоном и закусками из оленины. "Каждый маленький народ на Земле имеет для дела укрепления мира такое же значение, как большие народы, и должен делать для этого все от него зависящее", —  рассказал Николай Талеев перед началом мероприятия.

Главный атрибут праздника - трубку мира - потомственный шаман Николай Талеев поучил на хранение на международном съезде шаманов, который прошел в 2015 году в Норвегии. Через год он передаст ее другому шаману, который повторит обряд в другом уголке Земли.

Международный День защиты холода – экологический праздник, который проходит под девизом "От борьбы с глобальным потеплением – к защите холода". В качестве даты празднования "Дня холода" предложено считать последний календарный день зимы. Первое празднование Дня холода состоялось 2012 году.  Праздник отмечают   в странах Арктического региона. Он призван привлечь внимание общественности к народам, проживающим в заполярном крае, и экологии Крайнего Севера.

 

Тэги