Националист Поткин останется под стражей до 31 мая

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Националист Поткин останется под стражей до 31 мая

Тверской суд Москвы продлил до 31 мая срок заключения под стражей лидера националистического движения "Русские" Александра Поткина (Белова) по делу о хищении активов БТА-банка, сообщил ТАСС 26 февраля.

Националист обвиняется в легализации денежных средств, приобретенных другими лицами преступным путем. Кроме того, сообщалось, что в Казахстане Поткину предъявлено обвинение в экстремистской деятельности.

В ходе заседания выяснилось, что Поткину до сих пор не предъявлены обвинения по так называемому "казахстанскому делу" об экстремизме. Адвокат Сергей Бадамшин заявил, что это обвинение не будет в конечном итоге предъявлено в связи с тем, что с 2015 года из Уголовного кодекса Казахстана изъята статья "экстремизм".

Александр Поткин в очередной раз заявил о готовности давать следствию показания и отсутствии намерений скрываться, уничтожать улики или оказывать давление на свидетелей. "Следствие уже провело большую часть необходимых действий, я никак не могу оказать на него давление", - сказал Поткин, попросив об освобождении из СИЗО под домашний арест.

Защита лидера русских националистов может обжаловать принятое 27 февраля постановление в Мосгорсуде.

Александр Белов (настоящая фамилия Поткин) известен как один из создателей Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ), ранее он был пресс-секретарем НПФ "Память".