В Чечне признали экстремистским видео "Русские + Армяне против исламизации России"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Чечне признали экстремистским видео "Русские + Армяне против исламизации России"

Суд Грозного запретил к распространению в сети Интернет ролик под названием "Русские + Армяне против исламизации России", сообщается 26 февраля на сайте "Кавказский узел". Как передает агентство, ролик провисел в сети более трех лет и собрал 323 тысячи просмотров до того, как им заинтересовалась чеченская прокуратора.

На видео молодой человек негативно отзывается об исламе и предполагает, что на распространение данной религии есть политический заказ, так как, по его мнению, мусульманами легче управлять. Прокуратура республики направила запрос в суд.

"Специалисты выявили наличие в видеозаписи признаков разжигания вражды и ненависти, а также унижение религиозных чувств верующих", – рассказал сотрудник прокуратуры Чечни, - "Вчера судом Заводского района города Грозного принято положительное решение по вопросу, касающемуся признания видеозаписи экстремистским материалом," — добавил он.

Распространением экстремистких материалов в сети считается не только публикация в СМИ или социальной сети, но и так называемый "репост".