В Москве начали разработку проекта "Лица России" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Москве начали разработку проекта "Лица России"

В Москве 26 февраля прошло первое заседание Экспертного совета проекта "Лица России". Об этом "НацАкценту" сообщила пресс-служба Федеральной еврейской национально-культурной автономии.

В ходе заседания гендиректор ФЕНКА Евгения Михалева рассказала об успешной работе Экспертного совета проекта "Россия многонациональная" и о продолжении его деятельности в рамках проекта "Лица России". Координатор Екатерина Иванова представила презентацию о восьми проведенных выставках "Россия многонациональная" и рассказала о перспективах развития нового проекта.

Организаторы планируют создать сайт и альбом "Лица России" в продолжение проекта "Россия многонациональная". Они надеются, что эти материалы послужат методической опорой для проведения круглых столов, дискуссий и занятий на тему межнационального согласия и взаимодействия.

В перспективе — создание современного интерактивного выставочного комплекса, посвященного народам России и межнациональному диалогу.

По их словам, цель проекта — познакомить россиян с национальным многообразием нашей страны и показать, что разнообразие культур — это повод для гордости и объединения в обществе.

Проект осуществляется ФЕНКА совместно с Еврейским национальным фондом. При его реализации используются средства господдержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением президента РФ на основании конкурса, проведенного Национальным благотворительным фондом. 

Тэги