Еврейская ФНКА запустит Клуб межнациональных инициатив эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Еврейская ФНКА запустит Клуб межнациональных инициатив

Федеральная еврейская национально-культурная автономия в марте откроет Клуб межнациональных инициатив. Как сообщили "НацАкценту" 26 февраля в пресс-службе ФЕНКА, проект нацелен на развитие межнационального сотрудничества, повышение уровня организационной и финансовой устойчивости этнокультурных общественных организаций.

Первый семинар для участников проекта пройдет 26-29 марта в Москве. На нем будут представлены его базовые принципы и задачи, а также сформирован Экспертный совет, в который войдут представители этнокультурных организаций из всех федеральных округов РФ, имеющие успешный опыт проведения межнациональных проектов и привлечения материальных и нематериальных ресурсов на их реализацию.

Всего в течение 2015-2016 гг. состоится восемь учебно-методических сессий Клуба. За это время будут проведены консультационно-методические семинары, систематизирован опыт и методики проведения межнациональных проектов. 

Участников проекта обучат созданию и реализации межэтнических проектов, навыкам генерации, формулирования и проработки идей, нахождения консенсуса в спорных ситуациях. Также участники смогут реализовать межнациональные проекты в регионах, созданные в рамках Клуба межнациональных инициатив. 

Материалы, разработанные и использованные в рамках программы, и проекты, созданные на семинарах, станут базой для формирования Библиотеки лучших практик, а также лягут в основу методических материалов для этнокультурных общественных организаций. Организаторы планируют разработку "под ключ" не менее 25 межнациональных проектов.

Проект реализуется при финансовой поддержке Министерства экономического развития РФ, а также на средства государственной поддержки, выделенные в качестве президентского гранта на основании конкурса, проведенного Национальным благотворительным фондом.

Тэги