В Крыму хотят построить этнический поселок для армян, болгар, немцев и греков

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Крыму хотят построить этнический поселок для армян, болгар, немцев и греков

В Крыму хотят построить этнический поселок, где поселятся армяне, болгары, немцы и греки. Об этом 23 февраля сообщила "Комсомольская правда" со ссылкой на председателя региональной Национально-культурной автономии греков Крыма "Таврида" Ивана Шонуса.

Предположительно, поселение расположится либо в степном Крыму, либо на Южном берегу и будет состоять из 400 домов по 170 семей от каждой диаспоры. В нем планируется построить школу, детский сад и медицинский центр. Туристы смогут отведать в этнопоселении блюда армянской, греческой и болгарской кухни, попробовать на вкус настоящее баварское пиво или поучаствовать в ремесленническом мастер-классе.

Как рассказал Иван Шонус, идея создать этнопоселки появилась после того, как президент России подписал документ о реабилитации депортированных народов. "Мы хотим, чтобы в городке поселились в первую очередь нуждающиеся репатрианты. На реабилитацию народов в целом федеральная целевая программа предусматривает 10 миллиардов рублей", — отметил он.

После присоединения Крыма к России в марте 2014 года президент РФ Владимир Путин издал указ о реабилитации всех депортированных в Крыму. Предполагается, что власти будут поддерживать культурное восстановление и развитие крымских народов.

 

Тэги