В Карелии готовятся во второй раз провести Лесной фестиваль эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Карелии готовятся во второй раз провести Лесной фестиваль

Лесной фестиваль в старинной деревне Пяльма повторится в 2015 году. Об этом сообщается на сайте природоохранной организации "СПОК", организовавшей мероприятие.

Фестиваль планируют провести при наличии финансовой возможности в конце июля-начале августа. Предполагается, что его посетят около 700 человек.

Пудожская районная и местная Пяльмская администрации, а также жители района заинтересованы укреплении бренда "Лесной фестиваль" и превращении его в ежегодное мероприятие. Организаторы отмечают, что фестиваль может стать межрегиональным – с вовлечением Архангельской, Вологодской и Ленинградской областей. 

Лесной фестиваль–2015 ищет финансовую, ресурсную, организационную и информационную поддержку от организаций и частных лиц. К сотрудничеству приглашаются мастера и творческие коллективы из Пудожского района, Карелии и российских регионов.

В 2014 году фестиваль поддержали республиканское Министерство по делам молодежи, физкультуре и спорту и Центр независимых социологических исследований.

В Лесном фестивале-2014 приняли участие более трехсот человек из Карелии и других регионов России, а также гости из Финляндии, Швеции, Эстонии. Целью мероприятия было привлечь внимание людей к сохранению последних массивов нетронутой тайги вдоль реки Пяльма. Гостей ждали не только лекции о лесопользовании и экотуризме, но и мастер-классы по традиционным народным ремеслам, выступления музыкальных коллективов и тематические выставки.

Тэги