Ансамбль Людмилы Зыкиной помог фильму "Гранд Будапешт" получить Оскар

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Ансамбль Людмилы Зыкиной помог фильму "Гранд Будапешт" получить Оскар

Продюсеры фильма "Отель "Гранд Будапешт" прислали поздравительную телеграмму коллективу, поблагодарив за помощь в записи саундрека, столь высоко отмеченного Американской киноакадемией.

По словам продюсера музыкального коллектива Людмилы Климовой, несмотря на то, что изначально для фильма было записано 4 песни, в финальную версию картины в итоге вошла только одна, которую даже не планировалось включать в музыкальное оформление, сообщается 25 февраля на сайте РСН.

"В одном из перерывов наши музыканты разыгрывались и стали играть "Светит месяц", это приняло состязательный характер, потому что все солисты и все хотели вести, и музыка забористого характера. Влетел в студию Уэс Андерсон (режиссер фильма - прим. ред), спросил, что это. Мы объяснили, что это песня "Светит месяц", они ее потом перевели как "Горящая луна". Эта музыка звучит в титрах "Отеля "Гранд Будапешт", и под "Светит месяц" Александра Депла (композитора фильма - прим. ред) награждали "Оскаром" за лучший саундтрек", — рассказала продюсер.

Климова добавила, что работа над саундтреком, завоевавшим "Оскар", заняла у музыкантов четыре дня. Народники работали по 10 часов, разучивая и записывая музыку.