Глава Республики Алтай призвал национальных лидеров "прекратить колоть народ"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Глава Республики Алтай призвал национальных лидеров "прекратить колоть народ"

Глава Республики Алтай Александр Бердников призвал национальных лидеров прекратить раскалывать коренные народы и не исключил, что в республике появится уполномоченный по их правам, сообщил портал "Новости Горного Алтая" 20 февраля.

О своих предложения глава республики рассказал на встрече с представителями общественных организаций. С предложением введения должности уполномоченного выступила глава Ассоциации коренных малочисленных народов "Звенящий кедр" Любовь Пешперова. Бердников ответил, что, наверное, примет предложение. Однако, губернатор посетовал на "непонимание и политизацию" со стороны ряда общественных деятелей из числа КМН.

Глава региона призвал активистов "прекратить колоть народ". Недавно прошедший съезд новой Ассоциации КМН он назвал "съездом - не съездом", так как легитимность его пока не подтверждена.  "Получается, что сейчас есть у коренных малочисленных народов, с одной стороны, Любовь Пешперова, с другой — депутат Вечеслав Кыдатов, еще четыре сопредседателя. Как с курултаем алтайского народа получилось – там тоже есть Бронтой Янгович, есть Василий Дмитриевич… Вы поймите – на благо народа я буду работать с кем угодно", - заявил губернатор, отметив, что исключительно - в рамках закона.

По данным ИА "Банкфакс", глава региона якобы уже предложил должность уполномоченного главе новой Ассоциации КМН Елене Унчаковой, но та отказалась.

В Горно-Алтайске 7 февраля прошел VII съезд Ассоциации коренных малочисленных народов республики. В 2015 году главой Ассоциации выбрана Елена Унчакова. Участники съезда выразили неудовлетворение действиями организации "Звенящий кедр", представлявшей народы республики ранее.

Тэги