Министр национальной политики Мордовии высказался за школьную форму эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Министр национальной политики Мордовии высказался за школьную форму

В Мордовии политики высказались в поддержку введения школьной формы, сообщила пресс-служба правительства республики.

В республике 19 февраля состоялся брифинг по итогам общественных слушаний в ОП РФ по поводу  запрета хиджабов в школах. Министр национальной политики РМ Анатолий Чушкин выразил мнение, что в школах должна быть равноправная обстановка, независимо от социального положения родителей, национальности и религиозной принадлежности детей. Министр отметил, что одежды и другие внешние данные не должны отвлекать детей от учебы.

"Установленная единая школьная форма способствует единству и равноправию детей. В учебном классе все дети должны быть одеты соответствующим образом, это должно способствовать поддержанию дисциплины и порядка", - сказал министр.

Присутствовавший на слушаниях в ОП РФ замминистра по нацполитике РМ Альберт Сявкаев заявил, что для поддержание межрелигиозного мира нужно искать компромиссы. "Главное для нас - сохранить и в России в целом, и в республике в частности межнациональное согласие", - сказал он.

Жалобщик муфтий ЦДУМ республики Фагим-хазрат Шафиев на брифинге сказал, что нужно неукоснительно соблюдать законы государстве и жить в рамках правового поля.

Верховный суд России 11 февраля признал законным постановление правительства Мордовии о запрете ношения в школе хиджабов, или религиозной одежды и атрибутики.Жалобу на постановление правительства подавал муфтий Шафиев. Истцы намерены обжаловать решение ВС РФ.

Тэги