СМИ: Профессор Савва уехал из России, опасаясь нового уголовного дела

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
СМИ: Профессор Савва уехал из России, опасаясь нового уголовного дела

Профессор Михаил Савва, осужденный на условный срок, уехал из России, опасаясь нового уголовного преследования, сообщил портал "Югополис" 19 февраля со ссылкой на самого Савву.

Профессор подтвердил, что уехал из России. По его словам, решение об отъезде было принято после допроса 25 декабря по делу директора краснодарского центра "Левадос". "После допроса 25 декабря прошлого года мне стало совершенно понятно, что очень скоро мне предъявят обвинение по еще одному фальсифицированному делу", - отметил Савва. Требование уголовной инспекции заменить условный срок Саввы на реальный профессор назвал ожидаемым.

По неподтвержденным данным издания, Савва может находиться на Украине.

По сведениям РАПСИ, 16 февраля уголовно-исполнительная инспекция обратилась в суд Краснодара с требованием заменить условный срок профессора на реальный в связи с нарушением им режима отбывания наказания. Он якобы уехал за границу.

Профессора КубГУ Савву приговорили к трем годам условно и штрафу в 70 тысяч рублей. Его признали виновным в похищении 360 тысяч рублей, выделенных на исследование по межнациональным отношениям, и в получении денег за курс лекций, который он не прочел. Профессор участвовал в Сети этнологического мониторинга и раннего предупреждения конфликтов EAWARN. Он помогал мигрантам интегрироваться, оказывал им правовую поддержку.

Тэги