Власти Крыма предприняли попытку договориться с Меджлисом

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Власти Крыма предприняли попытку договориться с Меджлисом

Власти Крыма вместе с представителями крымско-татарского Меджлиса выберут дату очередного Курултая, сообщило ИА "Крыминформ" 19 февраля.

Зампред Госсовета Ремзи Ильясов и зампред Совета министров Румлан Бальбек встретились с главным муфтием Крыма Эмирали Аблаевым и членами президиума Меджлиса крымских татар. Ильясов призвал участников забыть личные обиды и начать плодотворно работать. Нынешний уровень участия Меджлис в жизни крымских татар власти признали не удовлетворительным. Ремзи Ильясов, однако, отметил, что Меджлис был и остается представительным органом народа, и его решения влияют на мировосприятие крымских татар.

Ильясов призвал участников прекратить играть в политику. Он положительно оценил результаты встречи. "Мы сошлись во мнении о том, что главные усилия следует направить на решение проблем народа. Сегодня десять членов меджлиса договорились совместно работать над решением проблем крымских татар", – отметил он. По его словам, на ближайшем заседании организации обсудят дату проведения Курултая. Это предложение выдвинул зампред меджлиса Айдер Аджимамбетов.

Член Меджлиса Али Хамзин отметил, что в феврале-марте 2014 года Меджлис был готов сотрудничать с властями по российским законам. Он считает, что при следует руководствоваться программными документами меджлиса при сотрудничестве с властями.

Руслан Бальбек по итогам совещание отметил, что  "определенная часть меджлиса выбрала иной путь и, находясь вдали от родины, делает всё, чтобы народ жил хуже, подталкивая его к деструктивным действиям". По его мнению, работа властей на благо развития народа даст более реальный эффект.

Другого зампреда организации Наримана Джеляла не было, как утверждается, по уважительной причине. Ранее Меджлис исключил из своих рядов Ремзи Ильясова, который стал вице-спикером Крыма без рекомендаций Меджлиса. Организация поступила так еще с двумя крымскими татарами, которые стали работать в местных органах власти.

Тэги