Членов неонацистской группировки в Магнитогорске осудили за изготовление оружия

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Членов неонацистской группировки в Магнитогорске осудили за изготовление оружия

В городе  Магнитогорске Челябинской области осудили двух членов неонацистской группировки "Пиранья-74", сообщил портал Chelyabinsk.ru 18 февраля со ссылкой на пресс-службу УФСБ по области.

По сведениям полиции и ФСБ, члены группировки планировали поджог ряда заведений общепита, а также распространяли в интернете материалы, призывающие к экстремизму и терроризму. Лидер группы заставлял соратников размещать в интернете экстремистские материалы для пропаганды своей деятельности и вербовки новых членов группы. Кроме того, он учил единомышленников изготавливать холодное  оружие, взрывные устройства и горючие смеси.

При обыске у двух неонацистов нашли компоненты для изготовления коктейлей Молотова, ножи и кастеты кустарного производства, наручники, маски и экстремистскую символику.

Два обвиняемых полностью признали свою вину. Их, по сведениям Накануне.ru, обвинили в публичных призывах к экстремизму, незаконном изготовлении и хранении оружия. Лидеры группы  суд приговорил к трем годам колонии и штрафу в 100 тысяч рублей, а его несовершеннолетнего подельника - к штрафу в 20 тысяч рублей.

Тэги