В Дагестане отпраздновали русскую Масленицу эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Дагестане отпраздновали русскую Масленицу

В Махачкале 18 февраля состоялся тематический республиканский праздник русской культуры "Масленица", сообщает пресс-служба правительства республики Дагестан.  Мероприятие  проходило в рамках фестиваля русской народной песни "Россия – матушка" и в этом году было также приурочено к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Участниками праздника стали коллективы и солисты из Дагестана и гости из Ставропольского края, Астраханской и Ростовской областей.  В фойе Русского драмтеатра развернулась ярмарка, представители муниципалитетов Дагестана угощали гостей блинами и сладостями.

Республиканский праздник русской культуры "Масленица" проводится в Дагестане с 2000 года. Праздник направлен на сохранение русской национальной культуры в республике и выявление новых самобытных коллективов, талантливых исполнителей. Кроме того, Масленица, как и любой народный праздник, играет важную роль в преемственности певческих, хореографических и других этнокультурных традиций, в укреплении мира, добрососедских дружеских отношений, межнационального культурного сотрудничества.

Тэги