Национальные общины Керчи опасаются закрытия Дома дружбы

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Национальные общины Керчи опасаются закрытия Дома дружбы

В день 15-летия Дома Дружбы в Керчи представители национальных общин обсудили перспективу его закрытия, сообщил портал Kerсh.com 17 февраля.

За обсуждение взялись сразу после коротких выступление артистов на национальных языках. Было отмечено, что в 2008 году два корпуса детского сада были отданы национальным общинам - караимам, болгарам, немцам, итальянцам, полякам, женскому клубу, обществу Рерихов. Однако, с приходом российской власти существование Дома Дружбы, по словам участников праздника, оказалось под угрозой - возник вопрос о его регистрации. Руководители национальных общин думают, что в России нет аналогичных объединений. Из-за проблем с регистрацией "Таврика" может потерять помещение.

Заместитель главы администрации города  Дилявер Мельгазиев и  начальник управления культуры Эльмира Куртмеметова выразили готовность решать поставленный вопрос, не ущемляя ни одну из сторон. Для выхода из ситуации предложили одно из крыльев здания оставить за Домом Дружбы, а другое  - отдать под детский сад. Однако, окончательного решения принято не было.

Дома Дружбы, или Дома Дружбы народов существуют во многих регионах России. Так, Дом дружбы народов в Башкирии недавно отметил 20-летие. В Ставрополе Дом Дружбы открылся в сентябре 2014 года. На Сахалине Дом Дружбы только планируют открыть для изучения языков и культуры народов региона.

Тэги