За 5 лет в Ингушетии разрешили 150 случаев кровной вражды эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
За 5 лет в Ингушетии разрешили 150 случаев кровной вражды

В Ингушетии за последние пять лет разрешили около 150 случаев кровной вражды, как сообщила пресс-служба главы Ингушетии 17 февраля.

В республике состоялась встреча главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова с муфтием Иссой-хаджи Хамхоевым, а также членами примирительных комиссий городов и районов. На встрече стало известно, что за последние несколько лет в регионе выявили около 200 кровных конфликтов. По словам Евкурова, мирным путем разрешено также порядка 300 межличностных конфликтов в деловой, экономической и семейной сфере.

Глава РИ отметил, что жители республики благодарны старейшинам и тейпам за проделанную работу, в результате которой оказались спасены жизни сотен людей. По мнению Евкурова, совместная деятельность духовенства и общественности по разрешению кровных и бытовых конфликтов способствует достижению согласия и гармонии в ингушском обществе. Главной задачей духовенства Юнус-Бек Евкуров назвал предотвращение подобных споров и конфликтов путем информирования молодежи о тяжести совершаемых преступлений. По словам Евкурова, общественные деятели и духовенство должны активнее призывать молодых людей к сдержанности, нацеливать их на компромиссы и уважение старших в тейпе.

Обсужденные вопросы глава РИ предложил включить в повестку дня следующей исламской конференции.

Ранее власти Ингушетии сообщали о примирении 50 семей кровников в 2014 году. Примирительная комиссия по работе с враждующими семьями создана при главе Ингушетии в 2009 году. Кровная вражда - традиция, оставшаяся у некоторых кавказских народов, предполагающая месть одного рода другому за убийство родственника. На Кавказе с традицией кровной мести боролись еще с советских времен.

Тэги